[最新] 小サバ 小鯖 レシピ 229141
シメサバの作り方 シメサバの要点は「塩をしておく時間」と「酢につける時間」です。 一般的には、「塩を振って2~3時間、酢に60~90分くらい漬ける」と言われますが、これはまったくアテになりません。 塩の時間はこれでも構いませんんが、問題は酢
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小型のサバなら背開きか腹開きが良いと思います。 材料 みりん:酒:醤油:砂糖 = 2:1:1:03 ※分量は魚の身をバットなどに並べてひたひたになる程度です。 ※甘いのが好きな方は、砂糖の料を増やしてください 白ゴマ = 適量 レシピ 写真を多く使った簡単レシピを用意していますので、是非ともトライしてみてください。 ※西日本では、しめ鯖を「きずし」と呼ぶ地域があります。 この頁では、「しめ鯖」または「しめ小鯖」と表記しています。 <関連記事> 小鯖を釣る Crazy Fishing 1
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